竞博app下载地址
媒体关注

这里,黑与白的魅力叠加 ——2020年中国纺织大会嘉宾对携手华阳信心满满

来源:阳泉矿工  作者:任志青 周凯  时间:2020-12-25 08:40:13   点击:

这里,黑与白的魅力叠加

——2020年中国纺织大会嘉宾对携手华阳信心满满

“纺织行业和煤炭有着非常深的渊源。”中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,工业革命的标志性事件是蒸汽机的诞生,最早使用蒸汽机的是纺纱机;而蒸汽机是由煤炭来驱动的,所以,现代纺织业从诞生的那一天起,就与煤炭有着很密切的关系。“从‘一块煤’到‘一块布’,是黑与白的魅力叠加,这种纽带的关系,这种渊源,一定会让纺织事业在这块土地上发扬光大。”

黑与白1.jpg

12月22日,1100余位纺织业界代表齐聚龙城太原,参加由阳泉市、华阳集团协办的2020年中国纺织大会。

缘于华阳集团在现代煤化工领域的超前性高端化布局,与山东如意集团合作建设中国阳泉时尚科创产业城项目以及与荣盛、桐昆等强化合作的实质性举措,嘉宾们对华阳积极推动功能性纤维新材料产业发展的决心和做法高度赞赏,更对携手华阳信心满满。

黑与白2.jpg

10月10日,中国阳泉时尚科创产业城在平定经济开发区奠基。项目从前期策划到中间洽谈,再到协议签订、奠基开工,用时不到3个月。“70多天的时间里,项目部加班加点,24小时开足马力建设,目前各方面都在整体快速推进中,力争明年12月底建成第一条生产线,确保项目早竣工、早投产、早见效,为华阳集团转型发展作出贡献。”如意集团执行总裁、如意华阳项目总指挥杜元姝出席2020年中国纺织大会时告诉记者。

黑与白3.jpg

本项目是目前全国唯一从煤炭原料做到终端产品的新材料链式产业。为什么要与华阳集团合作?杜元姝表示:“华阳集团煤炭资源丰富,地理位置优越,特别是拥有丰富的氨纶和聚酯制造上游原材料生产线及产能,为合作项目提供了原材料供应。而且,华阳集团开放合作的主动性非常强,为企业开通了绿色服务通道,提供了专业化、标准化、系列化配套服务。”

黑与白4.jpg

“我们将充分发挥合作双方的优势,实现由‘一块煤’到‘一块布’的蜕变,推动全产业链新材料行业的可持续发展。”谈到携手华阳共创共赢,杜元姝信心十足。

黑与白5.jpg

会议期间,集团公司领导还与荣盛集团、桐昆控股、恒逸石化等企业负责人进行了深入交流,进一步深化合作共识,拓展合作领域。各企业负责人均表示,华阳集团实力雄厚,产业基础良好,是值得依赖的合作伙伴,会进一步抢抓机遇,强强联手,布局项目,实现共同发展。

黑与白6.jpg

许多与会嘉宾纷纷表示,将抓住华阳集团大力发展新材料产业的战略机遇,加强对接、增进了解,积极寻找更多合作契合点,助力华阳率先转型蹚新路。

“‘十四五’期间,我希望我们纺织业和纺织人更多的贡献,是在山西、在阳泉这块土地上来实现的。”孙瑞哲说。