竞博app下载地址
生活后勤

集团疫情防控工作再强化

来源:华阳科技  作者:王洁  时间:2021-01-11 08:40:35   点击:

当前,河北疫情还在发展,形势十分严峻。截至目前,河北省共有1个高风险地区,21个中风险地区。

为了进一步加强疫情防控,按照省、市疫情防控相关要求,日前,集团公司疫情防控领导组要求,科学精准做好当前疫情防控工作。

严格落实防控职责,以更严格的措施应对挑战。各单位、各部门要立即警觉起来,党组织主要负责人要召集队级以上干部召开专题会议,立即组织开展对中高风险地区,特别是本单位从河北省中高风险地区来(返)人员的摸排、包保、建档、监测、精准管控等防控工作。即日起,按照“非必要不举办”原则,从严控制大型聚集性活动;凡擅自举办大型聚集性活动、造成疫情传播的,将从严追究责任。

严格人员管控措施,确保管控精准到位。凡来自中高风险地区的职工、家属,必须第一时间向单位、集团公司防控办和所在村(街道社区)报告,并自觉配合疫情防控筛查管控措施。加强中高风险地区来(返)人员隔离期间的生活保障工作,严格对人、物、动物、环境同查同防,严格人员省外出行管控,并倡导职工就地过节,减少不必要的出行。

严格重点区域管控。各单位要加强门卫管理,确保24小时有专人值守;出入人员必须佩戴口罩,对外来人员必须查验身份、核验健康码、测量体温等。加强班中餐、职工食堂等餐饮单位的管控,勤消毒、勤通风,设置“一米线”标识;要加强工作人员健康管理,全程佩戴口罩,每日监测体温,保持清洁卫生;职工或顾客进入要佩戴口罩,配合体温测量。同时,餐饮从业人员在清洗加工冷冻冷藏食品时,做好个人防护,做到生熟分开、烧熟煮透。

集团公司省外企业要进一步加强疫情管控。要密切关注疫情动态,尤其是河北及石家庄市的驻地企业,严格执行当地政府的疫情防控要求,严格落实各项防控措施。对职工每日进行体温测定和健康监测,如有不适,及时就诊。职工无特殊情况,不得外出,确需外出,严格履行审查、审批、报备手续,并要求全程做好个人防护。

加强信息摸排报送,加大督查力度。各单位要严格落实来(返)人员摸排、出省审批报备等信息报送要求,每日向集团公司防控办报告疫情情况,严格执行日报告、零报告制度。集团公司各级督查组要加大督查力度,坚持问题导向,坚持“严”字当头,以事找人,对在疫情防控工作中责任履行不到位的人和事一律从严追究责任,并在媒体曝光。