竞博app下载地址
阳煤动态

石墨烯及改性项目通过可研评审

来源:华阳科技  作者:陈健  时间:2021-01-08 09:16:09   点击:

d7321ec7-963d-4ee2-8303-fcb70ae640f2.jpg


指标领先 技术先进 产品可靠

石墨烯及改性项目通过可研评审

1月7日,集团公司举行单层氧化石墨烯和石墨烯改性尼龙6可行性研究报告评审会。会议邀请国内顶尖专家、学者为项目把脉会诊,并原则通过该项目可研报告。集团公司领导王付云、韩振贵、令狐建设、高彦清、冯志武、刘有兔参加。

石墨烯1.jpg

单层氧化石墨烯及石墨烯改性尼龙6项目占地100亩,新上年产100吨单层氧化石墨烯生产线、年产3000吨石墨烯改性尼龙6生产线,打造国内最大的单层氧化石墨烯供应商。项目属于国家政策鼓励发展的高新技术产业,符合山西省转型发展蹚新路的工作要求,契合集团公司“127”发展战略。

本次评审采取线上和现场相结合的方式进行。评审中,中科院、上海交通大学、哈尔滨工业大学、山西清源、赛鼎工程等石墨烯、环保、经济领域的顶尖专家和学者,通过网络视频的方式参加会议,提供智力支持。

专家、学者认为,项目基于杭州高烯科技有限公司国际先进的单层氧化石墨烯、多功能石墨烯复合纤维、石墨烯电热膜、石墨烯导热膜“1+3型”产业链技术和产品,利用华阳集团、长兴德烯科技有限公司丰富的资金和市场运作经验,结合山西省平定县区位优势、政策扶持,单层氧化石墨烯和石墨烯改性尼龙6项目可顺利实施;项目技术依托浙江大学高超教授团队,单层氧化石墨烯及单层氧化石墨烯改性功能纤维尼龙6产品经国际石墨烯产品认证中心全球首个认证,指标领先,技术先进,产品可靠。

经质询、讨论,专家、学者一致表示,项目可行性研究报告编制较规范,内容和深度基本符合国家、行业有关规定和要求,可行性研究报告经完善后可作为投资决策的依据,原则上同意通过评审。