竞博app下载地址
华阳动态

谨防诈骗!疫苗接种全民免费

来源:华阳科技  作者:薛峰  时间:2021-01-11 08:30:41   点击:

近期,我省陆续开启新冠疫苗接种工作。但是,记者了解到,有群众反映收到署名为“疾管中心”的短信,称“新冠疫苗可预约接种”。记者提醒,收到此类短信立即删掉,切勿点击链接,以免造成损失;进行新冠疫苗接种,个人不承担任何费用。

据悉,该类诈骗短信附带的链接里有木马病毒,填写身份证号、手机号、银行卡等信息后,会被套取银行卡验证码,从而将账户内资金转走。

1月9日,国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,国家医保局副局长李滔介绍,疫苗附条件上市后,在居民知情自愿的前提下,企业按议定价格提供的疫苗的费用,加上接种服务等全部的费用,由医保资金和财政全部负担,居民个人不承担费用。

据了解,目前,我省主要对18至59岁之间10类重点人群进行接种,接种分两针,间隔时间两周。省疾控中心发布消息,2月5日前,完成对全省重点人群接种工作;2月5日后,针对普通公众需求,开展相应接种准备工作。

在此,记者提醒大家,在做好冬季防疫工作的同时,群众还要增强反诈防骗意识。接种相关信息,要关注官方网站、权威媒体,切勿轻信非法来源。如需咨询,可拨打公共卫生客服电话12320。